files/contenu/Roi-sante.pngRichesse nutritionnelle & discrétion énergétique

Le champignon réunit toutes ces qualités.

 

 

files/contenu/1legume.pngPlus riche en protéines que la plupart des légumes frais, le champignon de couche a pour autre avantage d’apporter peu de lipides et de glucides.

Mais c’est aussi un complément vitaminique et minéral de choix. Il est en effet largement en tête des végétaux frais pour ses teneurs en phosphore et en vitamines, particulièrement celle du groupe B qui interviennent dans le fonctionnement neuro-musculaire, la peau et qui agissent contre la fatigue. Mais encore bien d’autres vertus !

files/contenu/5fruits&legumes.pngIl contient des fibres et des oligo-éléments bénéfiques pour la santé comme le sélénium aux propriétés anti-oxydantes et qui joue un rôle protecteur vis-à-vis de certaines maladies.

Toutes ces qualités ajoutées à sa faible valeur énergétique (en moyenne, 15 kcal. pour 100 g) font du champignon un aliment parfaitement adapté aux attentes d’une alimentation saine, naturelle, équilibrée et moderne.

Côté Santé

files/contenu/Roi-sante.pngRichesse nutritionnelle & discrétion énergétique

Le champignon réunit toutes ces qualités.

 

 

files/contenu/1legume.pngPlus riche en protéines que la plupart des légumes frais, le champignon de couche a pour autre avantage d’apporter peu de lipides et de glucides.

Mais c’est aussi un complément vitaminique et minéral de choix. Il est en effet largement en tête des végétaux frais pour ses teneurs en phosphore et en vitamines, particulièrement celle du groupe B qui interviennent dans le fonctionnement neuro-musculaire, la peau et qui agissent contre la fatigue. Mais encore bien d’autres vertus !

files/contenu/5fruits&legumes.pngIl contient des fibres et des oligo-éléments bénéfiques pour la santé comme le sélénium aux propriétés anti-oxydantes et qui joue un rôle protecteur vis-à-vis de certaines maladies.

Toutes ces qualités ajoutées à sa faible valeur énergétique (en moyenne, 15 kcal. pour 100 g) font du champignon un aliment parfaitement adapté aux attentes d’une alimentation saine, naturelle, équilibrée et moderne.